Риет из утки
Дорогие мои друзья! Сегодня 31 декабря. Просто волшебный день в году. Завтра все мы станем немного взрослее и мудрее.
Что мы ждем от нового года. Здоровья, мира, просто семейного счастья. Всех поздравляю с Новым годом!
Но сегодня не об этом. Как вы готовите утку. Запекаете целой в духовке с яблоками. Это вкусно, но я пошла другим путем.
Филе я приготовлю отдельно, из ножек конфи. А из остального великолепный Риет. Есть много видов такого блюда. Сегодня мой вариант, самый простой. Можно добавлять вино, шалфей, гвоздику, сухофрукты. Готовы…
Ингредиенты
- Утка
- Соль
- Перец
- Лук
- Тимьян
- Паприка
- 50-100 гр сливочного масла 82.5 %
Последовательность
- Утку тушу с добавлением специй и пряностей. Можно просто на плите или поставить в духовку. До мягкости, примерно часа 3
- Утиное мясо разбираю на волокна. Можно порезать, только не сильно мелко
- Соединяем с хорошим сливочным маслом. Вместо масла можно взять утиный жир
- Хорошо размешиваем. Перекладываем в баночку и на часик в холодильник. Очень вкусный Риет готов. И у ваших гостей будут чистые руки. Всем благополучия.


