Постный борщ с грибами

Дорогие друзья! Сегодня приготовим невероятный постный борщ. С добавлением сушеных грибов и фасоли. И секретного ингредиента. Готовы…..

Яркий, сочный, ароматный и просто вкусный. Но если вы любитель жаренных овощей, жира и наваристых бульонов. Это не ваш рецепт.

Ингредиенты

  • 20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм фасоли
  • Картофель
  • 1 луковица
  • 1 салатный перец
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 чайная ложка томат пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки уксуса или лимонного сока
  • Капуста
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Секретный ингредиент

Последовательность

  1. С вечера, зальем грибы и фасоль водой. Пусть постоит. Сливаем воду. Варим до полуготовности фасоли
  2. Добавляем картофель, нарезанный кубиком. Лук и морковь. Варим до готовности овощей
  3. Приготовим свеклу. Обжарим до готовности. С добавлением капельки растительного масла, томат пасты, сахара и кислоты
  4. Добавляем капусту и сладкий перец. Проварим пару минут, на небольшом огне. Добавляем секретный ингредиент. Это 1 чайная ложка, муки из белых грибов
  5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус. Добавляем соль и перец. Проварим пару минут, накрываем и пусть постоит. При подаче добавляем зелень и чеснок. Самый вкусный постный борщ. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply