Постный борщ с грибами
Дорогие друзья! Сегодня приготовим невероятный постный борщ. С добавлением сушеных грибов и фасоли. И секретного ингредиента. Готовы…..
Яркий, сочный, ароматный и просто вкусный. Но если вы любитель жаренных овощей, жира и наваристых бульонов. Это не ваш рецепт.
Ингредиенты
- 20 грамм сушеных белых грибов
- 100 грамм фасоли
- Картофель
- 1 луковица
- 1 салатный перец
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 чайная ложка томат пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки уксуса или лимонного сока
- Капуста
- Соль
- Перец
- Зелень
- Секретный ингредиент
Последовательность
- С вечера, зальем грибы и фасоль водой. Пусть постоит. Сливаем воду. Варим до полуготовности фасоли
- Добавляем картофель, нарезанный кубиком. Лук и морковь. Варим до готовности овощей
- Приготовим свеклу. Обжарим до готовности. С добавлением капельки растительного масла, томат пасты, сахара и кислоты
- Добавляем капусту и сладкий перец. Проварим пару минут, на небольшом огне. Добавляем секретный ингредиент. Это 1 чайная ложка, муки из белых грибов
- Добавляем свеклу, пробуем на вкус. Добавляем соль и перец. Проварим пару минут, накрываем и пусть постоит. При подаче добавляем зелень и чеснок. Самый вкусный постный борщ. Приятного аппетита.
