Пирог с персиками

Пирог с персиками

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим пирог, как-то на просторах интернета я нашла рецепт теста. Оказывается он подходит как для сладких, так и несладких пирогов.

Для меня это идеальный рецепт, мало теста и много начинки. Тесто при помощи двух листов пергамента я очень тонко раскатываю. Тесто всегда получается. Только надо соблюдать небольшие правила…..

Первое масло должно быть хорошо охлаждено и вода должна быть ледяной. Быстро замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Выносим на холод.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 200 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 200 грамм джема
  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 10 грамм крахмала кукурузного
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара по желанию

Последовательность

  1. Масло нарезаем на кубики и растираем с мукой в крошку, добавляем соль
  2. Добавляем ледяную воду, долго не месим
  3. Заворачиваем в пленку и выносим на холод
  4. При помощи двух пергаментов, раскатываем тесто
  5. Выкладываем в форму, сверху тонким слоем наносим джем
  6. Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, крахмал
  7. Взбиваем массу, выливаем в форму, добавляем персики
  8. Запекаем при температуре 170 градусов, до готовности теста
  9. Наш удивительный пирог готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply