Пинчер с персиком

Пинчер с персиком

Дорогие друзья! Торт Пинчер — сколько лет его готовлю, даже не помню. Наверно всю сознательную жизнь. Обычно я его готовила с добавлением какао и вишни. Но сегодня мне захотелось приготовить наверно более легкую версию.

Без какао с добавлением персика. Теперь для приготовления крема я сметану обязательно, отвешиваю на марле. Хотя беру самую жирную сметану, но много выходит жидкости. И сметану для крема я не взбиваю, а добавляю пудру и аккуратно размешиваю венчиком. Крем получается очень нежный и густой.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 300 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Для крема
  • 1 литр сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 банка персиков
  • Для маршмэллоу
  • 13 грамм желатина
  • 70 грамм воды
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм воды
  • 80 грамм инвертного сиропа

Последовательность

  1. Для приготовления теста. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и сгущенное молоко. Соединяем муку и рыхлитель, аккуратно замешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяем готовность шпажкой. Охлаждаем бисквит
  2. От бисквита нам надо отрезать, тонкий пласт. А остальное порезать кубиком. Сметану берем хорошего качества, не кислую. Выкладываем на марлю и немного прижимаем. Нам надо, чтобы вышла лишняя влага. Соединяем сметану и сахарную пудру и перемешиваем венчиком
  3. Форму застилаем пленкой, перемешиваем бисквит с кремом, добавляем персики. Оставляем в прохладном месте для пропитки. Для маршмэллоу, желатин соединяем с водой. В отдельной посуде соединяем сахар, воду и сироп. Увариваем до 110 градусов, вливаем в растопленный желатин и взбиваем. Отсаживаем на стол посыпанный крахмалом и даем постоять
  4. Нам осталось украсить наш торт. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply