Пельмени

Пельмени

Дорогие друзья! Когда у меня спросили, мое любимое блюдо. Мне хватило двух минут, блюдо которое со мной 50 лет. Я приготовила тысячи блюд, некоторые  готовлю несколько раз. А есть такие которые, приготовила 1 раз и больше не буду.

Но ароматные, нежные, сочные- Пельмени я буду готовить всегда. С детских лет, мама всегда нам делала пельмени.

Когда мы просыпались утром, в холодильнике стояло две досочки с луком и без лука. Я раньше терпеть не могла лук. Сейчас  поняла, что лук дает  вкус и аромат. Только домашний фарш, никакого магазинного.

Хорошо отбиваем, добавляем специи и немного водички. Это очень вкусно, со сливочным маслом и обязательно макаем в смесь воды и уксуса. И пусть весь мир подождет.

Ингредиенты

  • для теста
  • 2 яйца
  • 50 грамм воды
  • 2 грамма соли
  • 20 грамм растительного масла
  • 300-350 грамм муки
  • для фарша
  • 200 грамм свинины
  • 200 грамм говядины
  • 1 большая луковица
  • соль
  • черный перец
  • 30 грамм холодной воды

Последовательность

  1. Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем
  2. Для фарша пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавляем соль, перец и воду. Хорошо отбиваем фарш
  3. Осталось раскатать и приготовить наши замечательные пельмени. Кушаем со сметаной, уксусом, маслом. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply