Пельмени из шпината

Пельмени из шпината

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим, пельмени из шпинатного теста. Это вкусно и ароматно. Просто-по весеннему. Начинку можно использовать любую. Мясо, творог, сыр, картофель.

Сегодня приготовлю с куриным фаршем, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 80 грамм пюре шпината
  • 20 грамм растительного масла
  • 2 грамма соли
  • 170-180 грамм муки
  • Для начинки
  • Куриное филе
  • Соль
  • Пряности

Последовательность

  1. Нам надо 80 грамм пюре шпината. Если шпинат свежий, на 1 минуту залить кипятком. Хорошо измельчить. 
  2. Добавляем соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку на 30 минут
  3. Для фарша куриное филе измельчаем, добавляем соль и пряности. Можно добавить лук, чеснок, пассерованные овощи. У меня сегодня диетический вариант. 
  4. Раскатываем тесто, готовим пельмени. Отвариваем в подсоленой воде,до готовности. Приятного аппетита.

 

Comments are closed.