Печенье с марципаном

Всем привет! Мы с вами готовили десерт Крансекаке. И я замесила много марципана. Тогда решила приготовить великолепное печенье. Оно просто тает во рту.

В тесте нет сахара, вкус зависит от начинки. Можно добавить густое варенье.

Ингредиенты

  • 1 желток
  • 80 гр. сметаны
  • 170-180 гр. муки
  • 6 гр. рыхлителя теста
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100-150 гр. марципана

Последовательность

  1. Соединяем муку, масло, рыхлитель. Перетираем, чтобы получилась крошка
  2. Добавляем сметану и желток. Быстро замешиваем тесто
  3. Заворачиваем в пленку на 30 минут
  4. Марципан натираем на крупной терке
  5. Тесто раскатываем тонко, немного подсыпаем мукой
  6. Сверху распределяем марципан. Сворачиваем плотный рулет
  7. Разрезаем на порции. Края можно обмакнуть в муку. Выпекаем при температуре 170 градусов. 15-20 минут. Печенье очень вкусное и ароматное.

 

Leave a Reply