Крансекаке

Дорогие друзья! Поздравляю с праздниками! С Рождеством и Новым годом! Крепкого здоровья вам и вашим родным!

Давно я хотела приготовить такой десерт. Но всегда что — то останавливало. То нет времени, то дорого.

В этом году решила, все таки приготовить. Кто со мной. Представляю традиционный праздничный торт-Крансекаке.

Ингредиенты

  • 350 гр. миндаля
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 3 белка
  • Глазурь
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200-250 гр. сахарной пудры

Последовательность

  1. Готовим миндальное тесто. У половины миндаля удаляем шкурку. Сушим ночь при комнатной температуре
  2. Весь миндаль. В щелухе и очищенный надо измельчить. Добавляем сахарную пудру и по одному белки
  3. Тесто должно быть густое. Заворачиваем в пленку, держим ночь в холодильнике
  4. Специальной формы у меня нет. Будем пробовать без нее
  5. Катаем колбаску и берем линейку. Первый кусок  длиной 6 см. Дальше прибавляем 1 или 2 см
  6. Соединяем концы колбасок. Выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180 — 190 градусах. 13- 14 минут. До золотистого цвета
  7. Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру, белок и лимонный сок
  8. Склеиваем наши венки глазурью. Ура. Я это сделала.

 

Leave a Reply