Паштет из печени

Паштет из печени

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный паштет. Я уже готовила несколько видов, но сегодня у нас паштет с добавлением вареных желтков. Вкус паштета получился очень нежный и шелковистый.

Сливки придают нежность а желтки и придают шелковистость. Можно использовать для приготовления паштета клюквенный или вишневый джем. Просто сегодня мне захотелось добавить свекольную карамель.

Такой паштет надо хорошо охладить, перед употреблением.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 100 грамм сливок
  • 4 вареных желтка
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 20 грамм сливочного масла
  • Свекольная карамель

Последовательность

  1. Печень перебираем удаляем жилы пленки. Хорошо промываем, вымачиваем в холодной воде
  2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь, печень. Добавляем специи и сливки.
  3. Измельчаем при помощи блендера, добавляем вареные желтки, масло. Все еще хорошо взбиваем, масса должна быть однородной
  4. Варим карамель, 200 грамм сока свеклы и 100 грамм сахара. Варим до загустения. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply