Паштет из куриной печени

Всем привет! Сегодня приготовим великолепный паштет! Из куриной печени с коньяком! Очень интересная технология приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной печени
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян по желанию

Последовательность

  1. Соединяем сливочное масло, чеснок, тимьян, коньяк. Немного прогреем и даем остыть
  2. Печень измельчаем на блендере. Масло процедить и добавить к печени. Еще раз хорошо пробить
  3. Добавляем соль, перец. Процеживаем через сито. Разливаем по баночкам и накрываем фольгой
  4. В форму наливаем кипяток, ставим баночки
  5. Запекаем при температуре 130-140 градусов. 40-45 минут
  6. Даем полностью остыть и убираем на ночь в холодильник. Это просто и вкусно

 

Leave a Reply