Паштет из куриной печени

Всем привет! Сегодня приготовим великолепный паштет. Нежный, ароматный, сочный.

Очень интересная технология приготовления. Можно выпарить немного вина и добавить. Будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 120 грамм сливочного масла 82.5%
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубок чеснока
  • Тимьян
  • Для подачи луковый конфитюр и зелень

Последовательность

  1. Печень перебираем и сырой пробиваем блендером
  2. Масло растапливаем, добавляем чеснок и тимьян. Пусть постоит
  3. Масло процеживаем и добавляем в печень. Хорошо пробиваем. По вкусу добавляем соль и перец. На этом этапе можно добавить выпаренное вино
  4. Перекладываем смесь в баночку и накрываем пленкой. Ставим в противень, наливаем горячую воду
  5. Ставим в духовку 130-140 градусов. 45-50 минут. Время зависит от размера банки
  6. Охлаждаем и ставим в холодильник на 12 часов. Великолепный паштет готов. Приятного аппетита

 

Leave a Reply