Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный паштет из куриной печени. В глазури из томатного сока.

Я немного изменила подачу. Обычно такой паштет, заливают фруктовым желе. Но мне захотелось, приготовить соленое желе. Немного изменить  форму.

Ингредиенты

  • Для паштета
  • 300 грамм куриной печени
  • 100 грамм натуральных сливок
  • 50-100 грамм сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Для желе
  • 250 грамм томатного сока
  • 6 грамм желатина
  • Соль
  • Молоко и щепотка сахара, для вымачивания печени

Последовательность

  1. Печень, хорошо перебираем, промываем. Заливаем молоком с щепоткой сахара. Я вымачивала ночь, в прохладном месте
  2. Обжариваем печень, на растительном масле. Добавляем соль, перец. Измельчаем при помощи блендера, добавляем жирные сливки. У меня 33 процента жирности
  3. Дальше можно просто выложить в емкость и охладить. Но я сделала, по другому. Разделила массу на порции,каждую завернула в пленку и заморозила.
  4. В желатин добавляем 30 грамм холодной воды и даем постоять. Томатный сок, доводим до кипения и добавляем соль. Вводим желатин, хорошо размешиваем и охлаждаем
  5. Наши заготовки при помощи шпажки, опускаем в желе. Это надо сделать несколько раз. Чтобы добиться нужного цвета. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply