Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Дорогие друзья! Я долго думала, как назвать мое блюдо. Паштет, икра, крем, закуска. 

При такой обработке, баклажан очень нежный и ароматный. Сочный и мягкий, просто бархатный.

Сегодня готовим, баклажан на пару. Это просто и быстро. У меня самый простой вариант. Можно добавить творог, творожный сыр, масло, пряности.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • Соль
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Растительное масло

Последовательность

  1. Баклажаны разрезаем вдоль. Выкладываем в пароварку. Варим 10-15 минут. Время зависит от размера баклажан. Охлаждаем
  2. баклажан очищаем от кожуры. В чашу блендера загружаем. Баклажан, соль, масло лимонный сок. Хорошо взбиваем. Теперь пробуем и доводим до вкуса. Можно добавить перец, чеснок, зелень
  3. Ставим в холодильник. На пару часов. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply