
Пани Валевская
Дорогие друзья, я ловлю себя на слове, что я очень часто пишу эти слова. И все -таки, я очень давно хотела приготовить этот пирог или торт или пляцок. Когда я прочитала историю про Марию Валевскую, которая была польской женой наполеона.
Сын вчера попросил приготовить и я подумала, вот этот день настал. Конечно это не диетический как мой Париж-Брест.
Но очень вкусный торт, вы только представьте мягкое песочное тесто с добавлением варенья, поджаренные орехи, воздушное запеченное безе. И толстый слой заварного крема, это просто надо попробовать. Главное дать торту пропитаться, тогда вы ощутите весь вкус и аромат.
Ингредиенты
- Готовим песочное тесто
- 350 грамм муки
- 200 грамм масла
- 5 желтков
- 50 грамм сахарной пудры
- 8 грамм ванильного сахара
- 6 грамм рыхлителя
- 500 грамм густого варенья
- Безе
- 5 белков
- 200 грамм пудры
- 10 грамм кукурузного крахмала
- Заварной крем
- 500 грамм молока
- 3 желтка
- 50 грамм сахара
- 50 грамм крахмала
- 10 грамм ванильного сахара
- 200 грамм масла
- 100 грамм грецких орехов
- 50 грамм семечек подсолнуха
Последовательность
- Готовим заварной крем. Молоко ставим на плиту, в миске смешиваем желтки, сахар, крахмал
- Все размешиваем, соединяем с молоком, завариваем крем, накрываем пленкой по самому крему, чтобы не образовалась пленка, охлаждаем. Взбиваем масло с ванильным сахаром, до пышности, постепенно добавляем нашу массу, взбиваем
- Замешиваем песочное тесто, распределяем на противне, охлаждаем, выпекаем до полуготовности, 10-12 минут, при температуре 160 градусов. Корж смазываем вареньем и посыпаем орехами
- Взбиваем меренгу, белки и сахарная пудра, в конце аккуратно добавляем крахмал. Выкладываем сверху варенья, запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут. Охлаждаем, разрезаем на 2 части, на одну половину наносим крем, закрываем второй половинкой, выносим на холод
- Наш великолепный пирог готов
Приятного аппетита. Добра и любви.