Париж-Брест

Париж-Брест

Дорогие друзья, сегодня у нас десерт который я хочу приготовить несколько лет. Пару раз я уже выпекала тесто, но до самого десерта дело не дошло.

Не потому что не было времени или продуктов. Просто этот десерт сильно калорийный сливки, сахар, шоколад.

Это меня и останавливало, с определенного возраста, уже нет в потребности употреблять большое количество сахара и жира. Но я думаю, что сегодня я приготовила, самый вкусный и полезный десерт.

Вы уже догадались, что мы сегодня готовим, очень известный десерт это Париж-Брест. Когда я узнала историю этого десерта, прочитала про известную велогонку, с того времени я хочу приготовить этот десерт.

Но я и на этом не остановилась, я приготовила заварное тесто со шпинатом.

Ингредиенты

  • 125 грамм молока
  • 100 грамм шпината
  • 50-80 грамм воды
  • 2 грамма соли
  • 5 грамм сахара
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм муки
  • 4-5 яиц
  • 300 грамм творога
  • 50 грамм меда
  • 100 грамм сметаны
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 500 грамм фруктов

Последовательность

  1. Шпинат бланшируем, измельчаем на блендере и добавляем воды, чтобы вместе получилось, 125 грамм жидкости
  2. Добавляем 125 грамм молока, соль, сахар, масло, доводим до кипения
  3. Добавляем муку, вымешиваем 2-3 минуты, немного охлаждаем
  4. Добавляем яйца, яйца у всех разные, тесто должно стекать с лопатки
  5. Выпекаем при температуре 220 градусов 15 минут, дальше при температуре 180 градусов, 20 минут
  6. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут

  7. Взбиваем творог с медом и сметаной,можно добавить желатин, но у меня так быстро ушел и желатин не понадобился
  8. Добавляем фрукты у меня бананы, мандарины и гранат

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply