Пакора

Пакора

Дорогие друзья! Сегодня все просто и вкусно.  Нежное, сочное, ароматное. Готовим из самых простых ингредиентов.

Пакора-традиционное блюдо индийской кухни. Сегодня мой любимый вариант. Готовим с тыквой. Это так вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • Тыква
  • 2 яйца
  • Соль
  • Паприка
  • Копченая паприка
  • Карри
  • Куркума
  • Перец
  • Пшеничная мука
  • Рисовая мука
  • Растительное масло

Последовательность

  1. Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие слайсы. Я делаю, это ложкой
  2. Соединяем два вида муки, соль, пряности. В отдельной миске, перемешиваем яйца. Добавляем соль и пряности
  3. Масло наливаем много, должен быть фритюр. Подготавливаем, бумажные полотенца
  4. Тыкву сначала в муку, потом в яйца и опять в муку. Обжариваем на среднем огне. Сразу выкладываем на бумажные полотенца
  5. Кушаем сразу, добавляем любимый соус. Это так нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply