Необычный Панчо

Необычный Панчо

Дорогие друзья! Сегодня у меня очередной эксперимент. Необычный, нежный, сочный, в меру сладкий. Это моя вариация на тему, торта Панчо.

Результат супер. Бисквит с добавлением шпината, нежный сметанный мусс. С добавлением свежей малины.

Ингредиенты

Бисквит

4 яйца

100 грамм сахара

10 грамм ванильного сахара

170 грамм муки

8 грамм разрыхлителя

70 грамм сливочного масла

80 грамм пюре шпината

40 грамм молока

Для мусса

Малина

300 грамм сметаны

150 грамм сливок

50 грамм сахарной пудры

10 грамм желатина

50 грамм воды

Последовательность

  1. Шпинат, бланшируем 1 минуту. Охлаждаем и взбиваем блендером
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. До растворения сахара. Масло немного растопить
  3. Соединяем пюре шпината, молоко и масло. Размешиваем
  4. К яйцам добавляем, шпинат, с маслом и молоком. Добавляем муку и рыхлитель. Замешиваем  тесто
  5. Выпекаем при температуре, 170 градусов. 15-25 минут. Время зависит, от толщины коржа. Охлаждаем
  6. Готовим мусс. Желатин залить, холодной водой. Пусть постоит. Растворить на водяной бане
  7. Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры. Добавляем сметану, немного взбиваем. Дальше желатин добавляем
  8. Форма торта может быть разная. Вырезаем форму. Остальной бисквит, нарезаем кубиками
  9. Выкладываем бисквит, мусс, кусочки бисквита, малина. И все повторяем. Выкладываем бисквит. Заворачиваем пленкой. Ставим в холодильник, на 5 часов
  10. Можно приготовить глазурь. Сахарная пудра и лимонный сок. Приготовить малиновый соус. Или просто налить чашечку чая. И пусть весь мир подождет.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply