Необычные вареники с вишней

Необычные вареники с вишней

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вареники. Но не простые, как всегда. Самое главное из простых и самых доступных  продуктов.

Сегодня героиня нашего блюда это свекла. Сочная, яркая, ароматная, полезная, дешевая. Я решила добавить свеклу не только в тесто, но приготовить КАРАМЕЛЬ….

Ну что вы готовы, приготовили свои рецепторы, тогда начнем. Свеклу надо брать самую красивую и яркую.

Ингредиенты

  • Для карамели
  • 150 грамм сока свеклы
  • 30 грамм сахара
  • Гвоздика 1 шт.
  • Кардамон 1 шт.
  • Для теста
  • Сок свеклы 70 грамм
  • Кипяток 50-80 грамм
  • Соль
  • 20 грамм оливкового масла
  • 250-300 грамм муки
  • Для начинки
  • 200 грамм вишни
  • Сахар

Последовательность

  1. Сок соединяем с сахаром, добавляем гвоздику, кардамон
  2. Увариваем, не мешая, до загустения
  3. Свеклу отвариваем, перебиваем на блендере, выжимаем сок
  4. Для сохранения цвета, обычно добавляют лимон, я добавила немного вишни и клюквы. Клюква добавила кислоты, а вишня цвет
  5. Соединяем сок, масло, соль, муку и добавляем кипяток
  6. Вымешиваем тесто нужной консистенции, мука у всех разная, трудно написать точное количество муки и воды
  7. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть
  8. Дальше все просто, раскатываем, добавляем вишню и сахар
  9. Варим на пару, до готовности

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply