Накрываем новогодний стол

Дорогие друзья! Мы продолжаем готовиться к Новому году! Есть время попробовать новые рецепты.

Сегодня у нас много ярких, красивых и вкусных блюд. Три десерта без выпечки, три салата без майонеза. Все просто и легко. ГОТОВЫ….

Ингредиенты

  • Сабайон
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 40 мл. сливок 33%
  • Ягоды
  • Немного сахара для карамели
  • Мята
  • Закуска из пекинской капусты
  • 1 капуста
  • Для соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Орехи
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • Салат с хурмой
  • 1 хурма
  • Зелень
  • Хамон
  • Вяленые томаты
  • Заправка
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • Перец
  • Сок и цедра лимона
  • Шоколадный десерт
  • 90 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • Гранат
  • Яблочный Трайфл
  • 3 зеленых яблока
  • Сок лимона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Грецкие орехи
  • Коричневый сахар, корица, сок лимона
  • 150 гр. сливок 33%
  • Мята
  • Фруктовый салат
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 1 мандарин
  • Виноград
  • Гранат
  • Хурма
  • Микс салата
  • Для заправки
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 0.5 чайной ложки винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Цедра апельсина
  • Корзинки с цветной капустой
  • Цветная капуста
  • Сухари панко
  • Для соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Копченая паприка
  • Перец
  • Куркума
  • Прованские травки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Приготовим майонез из белой фасоли
  • 200 гр. фасоли
  • Соль
  • Сахар
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 80 гр. растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Салат с печенью трески
  • Печень трески
  • Перепелиные яйца
  • Свежий огурчик или помидор
  • Микс салатов
  • Для заправки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах

Последовательность

  1. Готовим Сабайон
  2. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем на водяной бане. несколько минут
  3. Сливки взбиваем и аккуратно вводим к желткам. Выкладываем на тарелку. Распределяем фрукты. Немного сахара и обжигаем горелкой. Добавляем мяту. Просто удивительный рецепт
  4. Готовим закуску из пекинской капусты
  5. Капусту берем не большую. Разрезаем и заливаем кипятком. Пусть полежит несколько минут. Просушиваем бумажными полотенцами
  6. Готовим соус. В ступке растираем орехи. Добавляем сметану и соевый соус. Немного перца и соли. Можно добавить зелень
  7. Салат с хурмой
  8. Хурму промываем и нарезаем. Выкладываем листья салата, вяленые помидоры, хамон
  9. Готовим заправку. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат
  10. Готовим шоколадный десерт
  11. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем кокосовое масло
  12. Формируем десерт. Сверху зерна граната и немного шоколада. Оставляем для застывания. Великолепный десерт готов
  13. Готовим яблочный Трайфл
  14. Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем кусочками.Тушим с добавлением сахара и лимонного сока. Охлаждаем
  15. Орехи поджариваем с сахаром и корицей
  16. Сливки взбиваем и собираем десерт. Яблоки, орехи сливки. Украшаем мятой. Это легко, просто, вкусно, красиво. Настоящий новогодний десерт
  17. Фруктовый салат
  18. Выкладываем салат на тарелку. Для заправки соединяем апельсиновый сок, цедру, винный уксус и масло.  Добавляем яблоко
  19. На салат выкладываем фрукты и поливаем заправкой. Украшаем мятой
  20. Корзинки с цветной капустой.
  21. Капусту отвариваем 3-4 минуты. Готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты. И хорошо натираем капусту. Посыпаем сухарями панко. Запекаем при температуре 180 гр. 15-25 минут. Время зависит от размера капусты
  22. Готовим майонез из фасоли. Загружаем все в блендер и взбиваем
  23. В корзинку выкладываем соус, капусту и зелень
  24. Салат с печенью трески
  25. Яйца отвариваем, охлаждаем и разрезаем. На тарелку выкладываем микс салатов
  26. Печень трески, яйца, огурцы или помидоры
  27. Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем салат

 

Leave a Reply