Накрываем новогодний стол
Дорогие друзья! Мы продолжаем готовиться к Новому году! Есть время попробовать новые рецепты.
Сегодня у нас много ярких, красивых и вкусных блюд. Три десерта без выпечки, три салата без майонеза. Все просто и легко. ГОТОВЫ….
Ингредиенты
- Сабайон
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 40 мл. сливок 33%
- Ягоды
- Немного сахара для карамели
- Мята
- Закуска из пекинской капусты
- 1 капуста
- Для соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- Орехи
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- Салат с хурмой
- 1 хурма
- Зелень
- Хамон
- Вяленые томаты
- Заправка
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Перец
- Сок и цедра лимона
- Шоколадный десерт
- 90 гр. шоколада
- 1 чайная ложка кокосового масла
- Гранат
- Яблочный Трайфл
- 3 зеленых яблока
- Сок лимона
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Грецкие орехи
- Коричневый сахар, корица, сок лимона
- 150 гр. сливок 33%
- Мята
- Фруктовый салат
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 мандарин
- Виноград
- Гранат
- Хурма
- Микс салата
- Для заправки
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 0.5 чайной ложки винного уксуса
- 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- Цедра апельсина
- Корзинки с цветной капустой
- Цветная капуста
- Сухари панко
- Для соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- Копченая паприка
- Перец
- Куркума
- Прованские травки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Приготовим майонез из белой фасоли
- 200 гр. фасоли
- Соль
- Сахар
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 80 гр. растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Салат с печенью трески
- Печень трески
- Перепелиные яйца
- Свежий огурчик или помидор
- Микс салатов
- Для заправки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
Последовательность
- Готовим Сабайон
- Желтки соединяем с сахаром и взбиваем на водяной бане. несколько минут
- Сливки взбиваем и аккуратно вводим к желткам. Выкладываем на тарелку. Распределяем фрукты. Немного сахара и обжигаем горелкой. Добавляем мяту. Просто удивительный рецепт
- Готовим закуску из пекинской капусты
- Капусту берем не большую. Разрезаем и заливаем кипятком. Пусть полежит несколько минут. Просушиваем бумажными полотенцами
- Готовим соус. В ступке растираем орехи. Добавляем сметану и соевый соус. Немного перца и соли. Можно добавить зелень
- Салат с хурмой
- Хурму промываем и нарезаем. Выкладываем листья салата, вяленые помидоры, хамон
- Готовим заправку. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат
- Готовим шоколадный десерт
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем кокосовое масло
- Формируем десерт. Сверху зерна граната и немного шоколада. Оставляем для застывания. Великолепный десерт готов
- Готовим яблочный Трайфл
- Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем кусочками.Тушим с добавлением сахара и лимонного сока. Охлаждаем
- Орехи поджариваем с сахаром и корицей
- Сливки взбиваем и собираем десерт. Яблоки, орехи сливки. Украшаем мятой. Это легко, просто, вкусно, красиво. Настоящий новогодний десерт
- Фруктовый салат
- Выкладываем салат на тарелку. Для заправки соединяем апельсиновый сок, цедру, винный уксус и масло. Добавляем яблоко
- На салат выкладываем фрукты и поливаем заправкой. Украшаем мятой
- Корзинки с цветной капустой.
- Капусту отвариваем 3-4 минуты. Готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты. И хорошо натираем капусту. Посыпаем сухарями панко. Запекаем при температуре 180 гр. 15-25 минут. Время зависит от размера капусты
- Готовим майонез из фасоли. Загружаем все в блендер и взбиваем
- В корзинку выкладываем соус, капусту и зелень
- Салат с печенью трески
- Яйца отвариваем, охлаждаем и разрезаем. На тарелку выкладываем микс салатов
- Печень трески, яйца, огурцы или помидоры
- Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем салат







