Мурманское сало

Всем привет! Сегодня очень интересный рецепт! Мурманское сало. Как вам начало.

Несколько лет назад, листая интернет. Мне попалось название мурманское сало. Меня очень заинтересовало. Узнала, прочитала, приготовила. Это такая вкуснятина.

Теперь у меня всегда есть в морозилке мурманское сало.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • Пол чайной ложки сахара
  • Немного соли
  • Пол чайной ложки кориандра
  • Пол чайной ложки сладкой паприки
  • 1 зубок чеснока
  • Петрушка

Последовательность

  1. Рыбу разделываем на филе с кожей. Постараемся удалить все косточки
  2. Выкладываем на пленку, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, чеснок и петрушку
  3. Заворачиваем в пленку. Оставляем при комнатной температуре, на 2 часа
  4. Затем убираем рыбку в морозилку. Как замерзнет, значит готово
  5. Достаем с морозилке, через 15 минут нарезаем очень тонко. Она просто нереальная. С картошечкой или черным хлебушком. Приятного аппетита

 

Leave a Reply