Моти

Моти

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. В кулинарии время летит так быстро что, за ним так трудно угнаться. Но мы с вами идем в ногу со временем.

Поэтому мы готовим как уже проверенные, так и совсем новые рецепты, я вместе с вами готовлю в первый раз, сегодня как раз такой десерт. Мы приготовим японское пирожное – Моти.

Когда я первый раз услышала, про такие пирожные мне  захотелось сразу приготовить, время ушло на поиски рисовой муки.

Вкус этого пирожного я не могу просто забыть, это то что-то новое и очень вкусное,  нежное, сочное, просто тает во рту. Начинку для Моти можно брать совершенно разную, чернослив, курага, яблоки, клубнику, киви.

Хранить этот десерт долго нельзя, он быстро засыхает, если только завернуть в пленку и положить в морозилку. Я рекомендую хоть раз приготовить такой десерт, и вы почувствуете совсем новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты

  • 200 грамм рисовой муки
  • 50 грамм  сахарной пудры
  • 300 грамм воды
  • Сухари
  • 500 грамм яблок
  • Крахмал
  • Корица
  • 50 грамм сахара

Последовательность

  1. В миске смешиваем рисовую муку и сахарную пудру и воду
    IMG_20160416_134219
  2. Ставим на водяную баню
    IMG_20160416_134305
  3. Помешиваем постоянно
    IMG_20160416_134350
  4. Варим 8-10 минут, тесто должно падать с ложки
    IMG_20160416_134353
  5. Чтобы влага не испарялась, накрываем крышкой
    IMG_20160416_135346
  6. На стол насыпаем крахмал
    IMG_20160416_135434
  7. Готовим начинку, яблоки тушим с добавления сахара и корицы
    IMG_20160416_133808
  8. Добавляем сухари
    IMG_20160416_133922
  9. На крахмал раскатываем тесто
  10. Выкладываем начинку, быстро закрываем, тесто очень быстро сохнет
  11. Наш десерт готов
    IMG_20160416_140202

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Leave a Reply