Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим, самое простое домашнее мороженое.

 Есть, несколько рецептов приготовления мороженого, на основе желтков и сливок.

Но такое мороженое, надо готовить в мороженице. Или в морозилке, каждые полчаса, размешивать.

Есть второй вариант, его называют, итальянским мороженом. Оно не такое воздушное, но у него хорошо выраженный вкус. И его совсем не надо перемешивать, надо только взбить сливки и сгущенное молоко, добавить любые вкусы и заморозить.

Ингредиенты

  • 300 грамм сливок
  • 200 грамм сгущенного молока
  • вафли

Последовательность

  1. Самое главное в этом рецепте, хорошо охладить все ингредиенты. Емкость и венчики, надо подержать в морозильнике,30 минут
  2. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сгущенное молоко. Можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты, джем. Ставим в морозильную камеру. Вот так просто, мы с вами приготовили, замечательный десерт. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply