Мороженое из бородинского хлеба

Мороженое из бородинского хлеба

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный десерт. Мороженое из бородинского хлеба. Мы с вами готовили, мороженое с беконом, мороженое с чаем матча, мороженое с чернилами каракатицы    

Очень вкусное и необычное мороженое.

Ингредиенты

  • 100 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм жирных сливок
  • 150 грамм бородинского хлеба
  • Сахар
  • Соль
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм виски или ром( по желанию)

Последовательность

  1. Для приготовления крошки. Хлеб измельчаем, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло. Просушиваем в духовке, при температуре 180 градусов. 15-20 минут. Измельчаем, при помощи блендера.
  2. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко. Хорошо взбиваем. Ставим на 30 минут в морозилку.
  3. Снова взбиваем, добавляем хлеб и алкоголь. Ставим на 4-5 часов, в морозильную камеру. Это вкусно, просто, натурально. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply