Молодой горошек

Молодой горошек

Дорогие друзья! Этот салат я приготовила еще в начале лета, все никак руки не доходили. Конечно его надо готовить в сезон. Когда горошек молодой и сочный.

Один недостаток салата, горох надо брать руками. Конечно, можно бы сразу почистить, но мне захотелось приготовить именно так. Так вкус получается более выраженный.

Ингредиенты

  • 500 грамм горошка
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Специи
  • Горчица в зернах
  • Орехи
  • По желанию чеснок

Последовательность

  1. Горошек надо почистить, на 2 минуты опустить в кипящую воду. Потом в холодную воду, чтобы остался красивый цвет
  2. Просушить на бумажном полотенце
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем специи. Обжариваем горошек на большом огне, в течение 1 минуты. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply