Мильфей без сахара

Мильфей без сахара

Дорогие друзья, мы продолжаем готовить, полезные блюда, которые содержат минимум, сахара и соли. Мы готовили великолепный напиток с куркумой, который не только очень вкусный, но и полезный.

Готовили просто воду настоянную, на полезных овощах и травах, которая, прекрасно удаляет жажду. Готовили рыбу и овощи, салаты, а сегодня пришло время, десерта.

Десерт все привыкли, это большое количество, масла и жира, сахара. Но сегодня у нас очень легкий и полезный десерт, мильфей без сахара.

Или почти без сахара, для замачивания яблок, мы добавим 2 грамма сахара и соли, но можно пропустить, этот этап, замочить, в воде, в которую добавить сок лимона.

Основа нашего десерта это фрукты, каждый фрукт, имеет свой вкус и аромат. Для наших коржей мы используем, яблочные чипсы.

А крем, это творожный крем из кефира, мы с вами уже много раз готовили, для этого надо, пакет кефира, положить на ночь, в морозилку, а утром, выложить на марлю.

Остается только подождать, на марле у вас останется, великолепный сыр, примерно 300 грамм, качество, кефира у всех разное, поэтому количество и качество сыра разное.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 3 грамма сахара
  • 2 грамма соли
  • 50 грамм винограда
  • 100 грамм малины
  • 30 грамм смородины
  • Пол литра кефира
  • Листья базилика
  • 30 грамм меда

Последовательность

  1. С вечер положим кефир в холодильник, разморозим на марле, так будет готов, наш великолепный сыр
  2. Яблоки нарезаем, тонкими слайсами, делаем раствор, 500 грамм воды, соль сахар, выдерживаем яблоки, 30 минут
  3. Промокаем бумажным полотенцем, выкладываем на пергамент, ставим в духовку, при температуре, 100 градусов, сушим до готовности
  4. Дальше дело техники, немного подобьем наш крем, можно добавить меда

    Собираем наш мильфей

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply