Медовый торт

Дорогие друзья! Сегодня приготовим вкусный, нежный медовый тортик. Только два условия. Раскатываем очень тонко и даем пропитаться. ГОТОВЫ…..

Ингредиенты

  • Коржи
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. меда
  • Соль
  • Половина чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • Красный краситель(по желанию)
  • Крем
  • 250 гр. творожного сыра из кефира
  • 40-60 гр. гр. сахарной пудры
  • 80 гр. сливок 33%

Последовательность

  1. Сахар, масло и мед. Топим на водяной бане. Добавляем соду. хорошо размешиваем, пусть сода войдем в реакцию
  2. Снимаем с водяной бани и добавляем краситель. Немного охлаждаем массу и вводим яйцо и муку, соль
  3. Накрываем пленкой выносим в холод на 3-4 часа
  4. Раскатываем между двух листов пергамента, очень тонко
  5. Вырезаем нужные формы.Накалываем вилочкой. Выпекаем при 160-170. гр. 10-11 минут
  6. Охлаждаем
  7. Готовим крем. Взбиваем творожный сыр из кефира и сахарную пудру. Добавляем сливки. Взбиваем 1 минуту
  8. Перекладываем крем в кондитерский мешок
  9. Формируем торт. Корж, крем, корж, крем. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник
  10. Достаем тортик украшаем клубникой. Так просто приготовить невероятно вкусный тортик. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply