Медовый торт
Дорогие друзья! Сегодня приготовим вкусный, нежный медовый тортик. Только два условия. Раскатываем очень тонко и даем пропитаться. ГОТОВЫ…..
Ингредиенты
- Коржи
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 80 гр. меда
- Соль
- Половина чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 200-250 гр. муки
- Красный краситель(по желанию)
- Крем
- 250 гр. творожного сыра из кефира
- 40-60 гр. гр. сахарной пудры
- 80 гр. сливок 33%
Последовательность
- Сахар, масло и мед. Топим на водяной бане. Добавляем соду. хорошо размешиваем, пусть сода войдем в реакцию
- Снимаем с водяной бани и добавляем краситель. Немного охлаждаем массу и вводим яйцо и муку, соль
- Накрываем пленкой выносим в холод на 3-4 часа
- Раскатываем между двух листов пергамента, очень тонко
- Вырезаем нужные формы.Накалываем вилочкой. Выпекаем при 160-170. гр. 10-11 минут
- Охлаждаем
- Готовим крем. Взбиваем творожный сыр из кефира и сахарную пудру. Добавляем сливки. Взбиваем 1 минуту
- Перекладываем крем в кондитерский мешок
- Формируем торт. Корж, крем, корж, крем. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник
- Достаем тортик украшаем клубникой. Так просто приготовить невероятно вкусный тортик. Приятного аппетита.

