Мармелад из крыжовника в шоколаде

Мармелад из крыжовника в шоколаде

Дорогие друзья! Мы с вами уже готовили много мармелада. Из яблок, черники, абрикос. Но остановиться так трудно. Теперь я добралась до красного крыжовника. Получился очень вкусный и ароматный.

У крыжовника очень интересный вкус. Но я пошла дальше и приготовила в шоколаде. Это был мой первый опыт, по темперированию шоколада. Как всегда первый блин комом.

Я  думаю, меня подвел термометр. Что-то я напутала с температурой. Поэтому на шоколаде я не буду останавливать внимание. Результат был просто супер

Ингредиенты

  • 350 грамм сахара
  • 100 грамм глюкозы
  • 15 грамм пектина
  • 5 грамм лимонной кислоты
  • 500 грамм крыжовника
  • 200 грамм шоколада

Последовательность

  1. Крыжовник надо перебрать и хорошо промыть, измельчаем. Добавляем 50 грамм воды и немного проварим, перетрем через сито
  2. Соединяем сахар и пектин, добавляем крыжовник и глюкозу
  3. Варим 15-20 минут, проба на тонкую нить, добавляем лимонную кислоту. Хорошо размешиваем и выключаем газ
  4. Заливаем в форму, мармелад очень быстро застывает. Нарезаем на порции

  5. Глазируем шоколадом, нежный мармелад и шоколад. Это очень вкусно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply