
Мармелад из крыжовника в шоколаде
Дорогие друзья! Мы с вами уже готовили много мармелада. Из яблок, черники, абрикос. Но остановиться так трудно. Теперь я добралась до красного крыжовника. Получился очень вкусный и ароматный.
У крыжовника очень интересный вкус. Но я пошла дальше и приготовила в шоколаде. Это был мой первый опыт, по темперированию шоколада. Как всегда первый блин комом.
Я думаю, меня подвел термометр. Что-то я напутала с температурой. Поэтому на шоколаде я не буду останавливать внимание. Результат был просто супер
Ингредиенты
- 350 грамм сахара
- 100 грамм глюкозы
- 15 грамм пектина
- 5 грамм лимонной кислоты
- 500 грамм крыжовника
- 200 грамм шоколада
Последовательность
- Крыжовник надо перебрать и хорошо промыть, измельчаем. Добавляем 50 грамм воды и немного проварим, перетрем через сито
- Соединяем сахар и пектин, добавляем крыжовник и глюкозу
- Варим 15-20 минут, проба на тонкую нить, добавляем лимонную кислоту. Хорошо размешиваем и выключаем газ
- Заливаем в форму, мармелад очень быстро застывает. Нарезаем на порции
- Глазируем шоколадом, нежный мармелад и шоколад. Это очень вкусно
Приятного аппетита. Добра и любви.