Маринованные осьминоги
Всем привет! Сегодня у нас осьминоги. Немножко поэкспериментируем.
Я думаю эксперимент удался.
Ингредиенты
- Для бульона
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- Перец черный горошком
- 300 гр. мини осьминогов
- Для маринада
- Петрушка
- 2 зубка чеснока
- 2 чайные ложки соуса из петрушки по желанию
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки винного уксуса или лимонного сока
Последовательность
- Готовим бульон. Соединяем воду, лук, морковь, перец горошком. Можно добавить петрушку, лавровый лист
- Варим 5 минут
- Осьминоги медленно размораживаем и промываем. Если есть удаляем глаза, клювик и чернильный мешок
- Добавляем осьминоги в бульон и варим на небольшом огне 4-5 минут. Полностью охлаждаем в бульоне
- Для маринада соединяем. Петрушку, чеснок, соус из петрушки, соль, перец, масло, винный уксус. Добавляем немного бульона и пробуем. Должен быть очень пряным. Можно добавить красную луковицу
- Осьминоги очищаем от пленки и соединяем с маринадом
- Перекладываем в баночку и выдерживаем в холодильнике сутки. Это так просто и вкусно


