Маринованные осьминоги

Всем привет! Сегодня у нас осьминоги. Немножко поэкспериментируем.

Я думаю эксперимент удался.

Ингредиенты

  • Для бульона
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Перец черный горошком
  • 300 гр. мини осьминогов
  • Для маринада
  • Петрушка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 чайные ложки соуса из петрушки по желанию
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки винного уксуса или лимонного сока

Последовательность

  1. Готовим бульон. Соединяем воду, лук, морковь, перец горошком. Можно добавить петрушку, лавровый лист
  2. Варим 5 минут
  3. Осьминоги медленно размораживаем и промываем. Если есть удаляем глаза, клювик и чернильный мешок
  4. Добавляем осьминоги в бульон и варим на небольшом огне 4-5 минут. Полностью охлаждаем в бульоне
  5. Для маринада соединяем. Петрушку, чеснок, соус из петрушки, соль, перец, масло, винный уксус. Добавляем немного бульона и пробуем. Должен быть очень пряным. Можно добавить красную луковицу
  6. Осьминоги очищаем от пленки и соединяем с маринадом
  7. Перекладываем в баночку и выдерживаем в холодильнике сутки. Это так просто и вкусно

 

Leave a Reply