Маринованная свекла
Всем привет! Сегодня предлагаю взглянуть на свеклу с другой стороны.
Приготовим великолепную маринованную свеклу. Аппетитная и пикантная закуска.
Ингредиенты
- 500 гр. мелкой свеклы
- Для маринада
- 500 мл. воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Гвоздика
- Смесь перцев
Последовательность
- Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем и раскладываем по стерилизованным баночкам
- Готовим маринад
- Соединяем все ингредиенты. Добавляем пряности. доводим до кипения. Пробуем, доводим до вкуса. Я готовлю как мне нравиться. Все надо пробовать
- Заливаем свеклу, горячим маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике. Свекла есть круглый год, поэтому много не делаю. Сьели можно готовить свежую. Всем приятного аппетита.


