Маринад для утки

Маринад для утки

Всем привет!! Сегодня мы с вами, будем мариновать утку! Необычный рецепт, восхитительный результат.

Будем готовить два маринада, для одной утки. ГОТОВЫ……

Фото готовой утки, у меня нет. Мы так быстро сьели, что не успела сфотографировать. Но я исправлюсь……

Ингредиенты

  • 1 утка 2-3 кг.
  • 2 зеленых яблока
  • 1 апельсин
  • Первый маринад
  • 2 лавровых листа
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 80 грамм уксуса 9 %
  • 3 зубка чеснока
  • Смесь перцев
  • Душистый перец
  • Второй маринад
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Паприка
  • Копченая паприка
  • 1 чайная ложка соли

Последовательность

  1. Утку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
  2. Соединяем воду, пряности, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем
  3. Добавляем уксус, чеснок. Заливаем маринадом утку. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. На сутки. 
  4. Маринад сливаем, утку хорошо просушиваем бумажными полотенцами
  5. Все ингредиенты для второго маринада, перемешиваем. Натираем утку. Фаршируем яблоками и апельсинами
  6. Закрываем отверстие, но не полностью. При помощи зубочисток
  7. Выкладываем утку в рукав, для запекания. Духовку нагреваем до 170 градусов. Запекаем 2 часа.
  8. За пол часа, до приготовления. Разрезаем пакет. Поливаем соком и запекаем еще 30-40 мину. Время зависит, от размера утки. Приятного аппетита. Мира и добра.

 

Leave a Reply