
Маринад для утки
Всем привет!! Сегодня мы с вами, будем мариновать утку! Необычный рецепт, восхитительный результат.
Будем готовить два маринада, для одной утки. ГОТОВЫ……
Фото готовой утки, у меня нет. Мы так быстро сьели, что не успела сфотографировать. Но я исправлюсь……
Ингредиенты
- 1 утка 2-3 кг.
- 2 зеленых яблока
- 1 апельсин
- Первый маринад
- 2 лавровых листа
- 2 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 80 грамм уксуса 9 %
- 3 зубка чеснока
- Смесь перцев
- Душистый перец
- Второй маринад
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Паприка
- Копченая паприка
- 1 чайная ложка соли
Последовательность
- Утку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
- Соединяем воду, пряности, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем
- Добавляем уксус, чеснок. Заливаем маринадом утку. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. На сутки.
- Маринад сливаем, утку хорошо просушиваем бумажными полотенцами
- Все ингредиенты для второго маринада, перемешиваем. Натираем утку. Фаршируем яблоками и апельсинами
- Закрываем отверстие, но не полностью. При помощи зубочисток
- Выкладываем утку в рукав, для запекания. Духовку нагреваем до 170 градусов. Запекаем 2 часа.
- За пол часа, до приготовления. Разрезаем пакет. Поливаем соком и запекаем еще 30-40 мину. Время зависит, от размера утки. Приятного аппетита. Мира и добра.
