Мандарины в коньяке

Мандарины в коньяке

Дорогие друзья! Продолжаем готовиться к Новому году! Мандарины в коньяке- это супер подарок. Это красиво, вкусно и ароматно.

Только есть два совета. Мандарины должны быть маленькие. Тогда будет очень вкусно. И второе. Коньяк-это основной ингредиент. Специи добавляйте по желанию. Можно просто корицу.

Ингредиенты

  • 300 грамм мелких мандарин
  • 50 грамм коньяка
  • Специи для глинтвейна
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • Щепотка лимонной кислоты

Последовательность

  1. Соединяем сахар и воду. Проварим 3-4 минуты
  2. Мандарины нарезаем и добавляем в сироп. Специи и пряности добавляйте по вкусу
  3. Провариваем минут 5, самое главное. Не переварить
  4. Добавляем коньяк и лимонную кислоту. Прогреем немного, до 1 минуты
  5. Перекладываем в чистую и сухую баночку. Красиво украшаем и идем в гости. Мандарины очень вкусные. Из сиропа можно приготовить коктейль или глинтвейн. Веселых праздников.

 

 

Leave a Reply