
Макаронс с тыквой
Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим тыквенный макаронс, давно я хотела это сделать. Но я столкнулась с некоторыми проблемами, но все по порядку.
Рецепт самих макаронс, остается без изменения, я уже делала макаронс, с чернилами каракатицы, с перцем чили, кокосовые, мятные.
Я пробовала разные меренги, и все — таки, остановилась, на всем известном рецепте. На самом рецепте я подробно не буду, останавливаться, поговорим про тыквенную начинку.
И тут меня ждал, как видите, провал, на фотографии последние минуты, моих макаронс. Я уже фотографировала, их в полете, но расскажу по подробнее.
Все знают, как получаются, самые вкусные, макаронс, весь вкус в начинке. Надо с вечера, склеить кремом, и перед тем как кушать, достать, из холодильника, за 20 минут, тогда можно понять весь вкус.
Я все делала, как обычно, но когда утром, я открыла холодильник, меня ждал шок. Мои красивые и вкусные, макаронс, размокли, потеряли форму, я еле их собрала, в кучу, чтобы, сделать фото.
На фото это видно, как легендарный Титаник, мои макаронс, упали, жертвами моих экспериментов, разлетелись, на мелкие кусочки. Пока я наводила порядок, все думала про мои эксперименты, но когда все было чисто, немного подумала, и что я сделала, пошла на кухню, дальше экспериментировать.
Ингредиенты
- 150 грамм миндальной муки
- 150 грамм сахарной пудры
- 150 грамм сахара
- 40 грамм воды
- 110 грамм белка
- 300 грамм тыквы
- 10 грамм желатина
- 40 грамм сахара
- 70 грамм сливок
- 70 грамм шоколада
Последовательность
- Макаронс готовим как всегда, самое главное я всегда белок оставляю на сутки, при комнатной температуре, подробно вы можете как готовить макаронс
- Краситель я добавляю, в миндальную смесь
- Муку просушиваю, в духовке, просеиваю с сахарной пудрой 3 раза, обязательно оставляю макаронс на 40 минут для просушивания
- Сливки нагреваю, добавляю шоколад, оставляю на ночь, утром взбиваю
- Тыкву отварила на пару, измельчила, проварила, добавила замоченный желатин
- Утром взбила, миксером, можно не взбивать, я думала, масса будет плотнее
- Дальше все как обычно, склеиваем, выдерживаем
- Наши великолепные пирожные готовы
Приятного аппетита. Добра и любви.