Макаронс с мятой

Макаронс с мятой

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт.

Сегодня мы продолжим разговор, о самом вкусном миндальном  печенье, да вы правильно догадались, это французские макаронс. Мы с вами готовили, макаронс с чернилами каракатицы, макаронс с перцем чили, даже макаронс из муки грецкого ореха.

Каждый макаронс имеет свой вкус, я давно хотела приготовить, печенье со вкусом мяты. Вот дошло время, для тех, кто любит мяту, сказать вкусно, это не сказать, ничего.

Самое главное я вам уже писала, начинку надо приготовить, за один день, до того, как вы будите готовить, само печенье.

Выпекаем печенье, начинку взбиваем блендером, склеиваем, ставим в холодильник на ночь. За 30 минут достаем, только тогда пробуем, сразу  будет вкусно, но не так.  За ночь, миндальное печенье, пропитывается  и становится, с начинкой, единым целым.

Ингредиенты

  • 150 грамм миндальной муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • Краситель
  • 200 грамм шоколада
  • 50 грамм мяты
  • 130 грамм сливок

Последовательность

  1. Технологию приготовления я уже несколько раз писала, вы можете открыть и все прочитать
  2. Но вот некоторые советы, миндальную муку просеиваем, ставим в духовку, на 30 минут, при температуре, 110 градусов

    Измельчаем на блендере, только осторожно, чтобы не выделилось масло

    4 раза просеиваем муку и сахарную пудру

  3. Краситель я добавляю, в смесь муки и сахарной пудры
  4. Выпекаю без конвекции


  5. Сушу макаронс 30-40 минут
  6. Выпекаю 14 минут, на 10 минуте, переворачиваю лист
  7. Для начинки сливки довожу до кипения, добавляю мяту

    Заливаю шоколад, взбиваю блендером вот и все

  8. Наши макаронс готовы

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply