Лазанья из тыквы

Лазанья из тыквы

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим, удивительное блюдо, очень вкусное и ароматное. Только конечно, для любителей тыквы, из тыквы можно приготовить, тысячи блюд.

Мы готовили, тирамису, пиццу, варенье, аджику, суп, и еще много интересного. Сегодня мы приготовим, лазанью из тыквы, получилось очень вкусно, ароматно.

У тыквы, такая интересная  структура, с ней все получается, просто и необычно. Тесто для лазании я взяла  простое, которое, я делаю на пасту и равиоли.

Как- то раз приготовив, это тесто, я больше ничего, не хочу, искать. Мне совершенно, подходит, я уже много раз писала, этот рецепт. Главное запомнить, на 1 яйцо, 100 грамм муки, щепотка соли и 20 грамм оливкового масла.

Ингредиенты

  • 500 грамм тыквы
  • Тесто2 яйца

    200 грамм муки

    Соль

    Оливковое масло

  •   Соус бешамель
  • 100 грамм сыра
  • 20 грамм муки
  • 200 грамм молока
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • 100 грамм сыра

Последовательность

  1. Сначала приготовим тыкву, отварим на пару, измельчим, добавим специй

  2. Приготовим тесто, смешиваем ингредиенты, хорошо вымешиваем.
  3. Заворачиваем в пленку, оставляем, полежать, 30 минут

  4. Готовим соус бешамель, для этого на масле поджариваем муку, добавляем молоко, мускатный орех, соль, перец, сыр
  5. Тесто раскатываем,  провариваем тесто в подсоленой воде, до полуготовности, сразу опускаем, в холодную воду, потом, на бумажное полотенце

  6. Теперь собираем лазанью, чередуя тыкву с сыром и соус бешамель


  7. Запекаем 30 минут в духовке, при температуре, 160 градусов
  8. Наша великолепная лазанья готова

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply