
Лазанья из тыквы
Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим, удивительное блюдо, очень вкусное и ароматное. Только конечно, для любителей тыквы, из тыквы можно приготовить, тысячи блюд.
Мы готовили, тирамису, пиццу, варенье, аджику, суп, и еще много интересного. Сегодня мы приготовим, лазанью из тыквы, получилось очень вкусно, ароматно.
У тыквы, такая интересная структура, с ней все получается, просто и необычно. Тесто для лазании я взяла простое, которое, я делаю на пасту и равиоли.
Как- то раз приготовив, это тесто, я больше ничего, не хочу, искать. Мне совершенно, подходит, я уже много раз писала, этот рецепт. Главное запомнить, на 1 яйцо, 100 грамм муки, щепотка соли и 20 грамм оливкового масла.
Ингредиенты
- 500 грамм тыквы
- Тесто2 яйца
200 грамм муки
Соль
Оливковое масло
- Соус бешамель
- 100 грамм сыра
- 20 грамм муки
- 200 грамм молока
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- 100 грамм сыра
Последовательность
- Сначала приготовим тыкву, отварим на пару, измельчим, добавим специй
- Приготовим тесто, смешиваем ингредиенты, хорошо вымешиваем.
- Заворачиваем в пленку, оставляем, полежать, 30 минут
- Готовим соус бешамель, для этого на масле поджариваем муку, добавляем молоко, мускатный орех, соль, перец, сыр
- Тесто раскатываем, провариваем тесто в подсоленой воде, до полуготовности, сразу опускаем, в холодную воду, потом, на бумажное полотенце
- Теперь собираем лазанью, чередуя тыкву с сыром и соус бешамель
- Запекаем 30 минут в духовке, при температуре, 160 градусов
- Наша великолепная лазанья готова
Приятного аппетита. Добра и любви.