Куриный балык

Всем привет! Этот рецепт стал для меня открытием! Вяленая курица или куриный балык.

Простой и быстрый рецепт вяленого мяса. ГОТОВЫ….

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Сванская соль
  • Копченая паприка

Последовательность

  1. Куриное филе промываем удаляем пленки
  2. В судочек насыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем солью. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике сутки
  3. Промываем филе. Заливаем чистой водой и выдерживаем 3 часа. Через каждые полчаса меняем воду
  4. Хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Панируем в специях и пряностях
  5. Заворачиваем в марлю. протягиваем нитку и оставляем на просушку. Примерно на 3 дня. Но уже через два дня можно снимать пробу. Чем дольше висит тем будет тверже. Всем приятного аппетита.

 

Leave a Reply