Куриный балык
Всем привет! Этот рецепт стал для меня открытием! Вяленая курица или куриный балык.
Простой и быстрый рецепт вяленого мяса. ГОТОВЫ….
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сванская соль
- Копченая паприка
Последовательность
- Куриное филе промываем удаляем пленки
- В судочек насыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем солью. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике сутки
- Промываем филе. Заливаем чистой водой и выдерживаем 3 часа. Через каждые полчаса меняем воду
- Хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Панируем в специях и пряностях
- Заворачиваем в марлю. протягиваем нитку и оставляем на просушку. Примерно на 3 дня. Но уже через два дня можно снимать пробу. Чем дольше висит тем будет тверже. Всем приятного аппетита.



