Куриные крылышки

Дорогие друзья! Сегодня готовим куриные крылышки. Очень люблю такой рецепт.

Сочные, нежные, пряные и очень ароматные. Крылышки жарим в духовке на низкой температуре. В итоге хрустящая корочка и нежная мякоть.

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных крыльев
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 гр. соевого соуса
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Специи для курицы
  • Сок 1 апельсина
  • Перец
  • Кунжут

Последовательность

  1. Крылья промываем. Разрезаем по суставам
  2. Добавляем чеснок, перец, сок апельсина, соевый соус, паприку, специи для курицы, мед. Перемешиваем и оставляем на 1 час
  3. Выкладываем куриные крылья на противень. Духовка нагрета до 160 гр. 
  4. Жарим примерно 25-30 минут. Переворачиваем и еще 25-30 минут. В конце польем соком, что выделился
  5. Посыпаем кунжутом. Хрустящая корочка и нежная мякоть.

 

Leave a Reply