Куриные котлетки

Всем привет! Готовим куриные котлетки. Лучше взять филе бедра. Тогда котлетки будут сочнее и мягче.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного фарша
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. лука
  • Растительное или сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 желток
  • Немного твердого сыра
  • Для заливки
  • 1 стакан воды
  • 50-60 гр. сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • Укроп
  • Соль

Последовательность

  1. Лук и морковь обжариваем на растительном или сливочном масле. Охлаждаем
  2. Соединяем фарш, овощи, желток, соль, перец. Хорошо отбиваем
  3. Формируем котлетки
  4. Готовим заливку. Сливки или сметана, вода, соль, перец. Муку немного разводим водой. Все соединяем
  5. Заливаем котлетки, добавляем пряные травы. Сверху немного сыра. Накрываем фольгой или пергаментной бумагой
  6. Запекаем при температуре 170-180 градусов. 30-40 минут. Очень сочные, нежные и ароматные. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply