Куриные котлетки
Всем привет! Готовим куриные котлетки. Лучше взять филе бедра. Тогда котлетки будут сочнее и мягче.
Ингредиенты
- 250 гр. куриного фарша
- 50 гр. моркови
- 50 гр. лука
- Растительное или сливочное масло
- Соль
- Перец
- 1 желток
- Немного твердого сыра
- Для заливки
- 1 стакан воды
- 50-60 гр. сливок или сметаны
- 1 чайная ложка муки
- Укроп
- Соль
Последовательность
- Лук и морковь обжариваем на растительном или сливочном масле. Охлаждаем
- Соединяем фарш, овощи, желток, соль, перец. Хорошо отбиваем
- Формируем котлетки
- Готовим заливку. Сливки или сметана, вода, соль, перец. Муку немного разводим водой. Все соединяем
- Заливаем котлетки, добавляем пряные травы. Сверху немного сыра. Накрываем фольгой или пергаментной бумагой
- Запекаем при температуре 170-180 градусов. 30-40 минут. Очень сочные, нежные и ароматные. Приятного аппетита.

