Куриное филе в пикантном маринаде

Куриное филе в пикантном маринаде

Дорогие друзья! Сегодня у меня куриное филе в очень интересном маринаде. Просто и вкусно. Я планировала, подержать в холодильнике сутки. Но немного изменились планы и  мясо мариновалось 3 суток.

Когда я его поджарила, вкус был супер. Нежное и сочное, просто таяло во рту. Но как всегда надо знать небольшие секреты…. Сегодня у нас куриное филе……. с кизилом. Ягода очень интересная, ароматная, сочная.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе
  • Оливковое масло
  • 100 грамм кизила
  • Соль
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Лимонный перец
  • 30 грамм меда

Последовательность

  1. Дальше все очень просто. Самое главное выбрать хорошее филе, промываем, обсушиваем. Для маринада, кизил измельчаем, добавляем оливковое масло, три вида перца, соль, мед
  2. В пакет закладываем мясо и добавляем маринад. Хорошо натираем и оставляем мариноваться в прохладном месте
  3. Обжариваем до готовности, заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут отдохнуть. Получилось очень ароматное и вкусное мясо. Немного с кислинкой от кизила, сладость от меда и аромат перцев

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply