Куриная колбаса

Всем привет! Я долго думала, как назвать мое блюдо. Куриная колбаса, зельц, холодец. Остановилась на куриной колбасе.

Все просто, вкусно, быстро.

Ингредиенты

  • 1 курица примерно 1,5-1,8 кг
  • 25 гр. желатина
  • Соль
  • Перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Для курицы
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Пряные травы
  • Морковка

Последовательность

  1. Курицу промываем и разделываем на порции. Выкладываем в емкость. Добавляем пряные травки. Укроп, петрушку, базилик. Добавляем соль, перец, лук и морковь
  2. Тушим до готовности, немного подливаем воды. Охлаждаем
  3. К желатину добавим 50 гр. воды. Пусть постоит
  4. Куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиком. Немного прогреваем. Добавляем соль, перец, чеснок. Выключаем плиту и добавляем желатин
  5. Хорошо размешиваем. Чтобы желатин полностью растворился
  6. Выкладываем в формочку. Охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Это просто и вкусно. С черным хлебом, зеленью. Можно добавить хрен или горчицу. Приятного аппетита

 

Leave a Reply