Куриная колбаса
Всем привет! Я долго думала, как назвать мое блюдо. Куриная колбаса, зельц, холодец. Остановилась на куриной колбасе.
Все просто, вкусно, быстро.
Ингредиенты
- 1 курица примерно 1,5-1,8 кг
- 25 гр. желатина
- Соль
- Перец
- 1-2 зубка чеснока
- Для курицы
- Лук
- Соль
- Перец
- Пряные травы
- Морковка
Последовательность
- Курицу промываем и разделываем на порции. Выкладываем в емкость. Добавляем пряные травки. Укроп, петрушку, базилик. Добавляем соль, перец, лук и морковь
- Тушим до готовности, немного подливаем воды. Охлаждаем
- К желатину добавим 50 гр. воды. Пусть постоит
- Куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиком. Немного прогреваем. Добавляем соль, перец, чеснок. Выключаем плиту и добавляем желатин
- Хорошо размешиваем. Чтобы желатин полностью растворился
- Выкладываем в формочку. Охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Это просто и вкусно. С черным хлебом, зеленью. Можно добавить хрен или горчицу. Приятного аппетита



