Кухня Дании( сладкий картофель)

Кухня Дании( сладкий картофель)

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим удивительное блюдо! Честно говоря, я готовила первый раз,ждала любой результат. Но оказалось, что он, великолепно подходит как гарнир. Например, к мясным блюдам или с легким салатом.

Готовим картофель в сладкой карамели. Когда перед поездкой в Данию, я изучала местную кухню. На глаза мне попался этот рецепт. Бывают такие рецепты, просто читаешь и забываешь. А иногда просто хочется приготовить и все. Так и произошло в этот раз.

Немного о прекрасном городе, в который очень хочется вернуться. Но ты понимаешь, что этого не будет никогда. Немножко грустно, но впереди столько нового и интересного. В этом городе позаботились не только о местных жителях, но и о туристах.



Никто не затрагивает эту тему, но я думаю это очень важно. Я говорю про туалеты, вы только представьте незнакомая страна, языка не знаем. Куда пойти, тоже не знаем.

Но в Копенгагене, особенно в центре, очень много чистых, теплых туалетов. И что не мало важно совершенно бесплатно, есть чистые салфетки и горячая вода.

Ингредиенты

  • 500 грамм мелкого картофеля
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • Овощи на гарнир

Последовательность

  1. Картофель берем не очень крупный, отвариваем в подсоленной воде. Очищаем картофель, в сковороду добавляем сахар и воду и варим карамель. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло.
  2. На гарнир готовим любимые овощи или можно приготовить мясное блюдо. Соль и специи можно добавлять по вкусу. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply