Крансекаке
Дорогие друзья! Поздравляю с праздниками! С Рождеством и Новым годом! Крепкого здоровья вам и вашим родным!
Давно я хотела приготовить такой десерт. Но всегда что — то останавливало. То нет времени, то дорого.
В этом году решила, все таки приготовить. Кто со мной. Представляю традиционный праздничный торт-Крансекаке.
Ингредиенты
- 350 гр. миндаля
- 350 гр. сахарной пудры
- 3 белка
- Глазурь
- 1 белок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200-250 гр. сахарной пудры
Последовательность
- Готовим миндальное тесто. У половины миндаля удаляем шкурку. Сушим ночь при комнатной температуре
- Весь миндаль. В щелухе и очищенный надо измельчить. Добавляем сахарную пудру и по одному белки
- Тесто должно быть густое. Заворачиваем в пленку, держим ночь в холодильнике
- Специальной формы у меня нет. Будем пробовать без нее
- Катаем колбаску и берем линейку. Первый кусок длиной 6 см. Дальше прибавляем 1 или 2 см
- Соединяем концы колбасок. Выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180 — 190 градусах. 13- 14 минут. До золотистого цвета
- Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру, белок и лимонный сок
- Склеиваем наши венки глазурью. Ура. Я это сделала.





